• <acronym id="uchoa"></acronym>
  • <optgroup id="uchoa"><li id="uchoa"></li></optgroup>
    <span id="uchoa"><output id="uchoa"><b id="uchoa"></b></output></span>
    <optgroup id="uchoa"></optgroup>
    留學社區

    目錄

    西班牙留學申請條件 簽證材料詳細介紹

    【 liuxue86.com - 研究生留學 】

      你想去西班牙留學嗎?對西班牙留學的申請條件和簽證辦理還有疑問嗎?出國留學網為您準備了這方面的資料,希望對您有所幫助。

      西班牙留學申請條件

      1、學歷:北京使館簽證區:高中及以上學歷。

      上海領館簽證區:大專及以上學歷。

      2、語言:由于目前西班牙使領事館要求申請人用西班牙語面試,所以申請人出國前必須具備一定的西班牙語聽說能力。

      沒有西語基礎者:可以參加西語培訓。

      已具西語初級水平基礎者:預約西語水平測試時間,根據程度插讀出國全日制西語培訓班。

      已具西語中級水平及以上者:測試西語水平,程度合格者,直接進入簽證培訓及入學、簽證申請。

      西語本科畢業生直接進入專業課程申請及簽證申請。

      3、經濟能力:能提供15—20萬人民幣的銀行存款。

      西班牙留學申請流程

      1、咨詢準備階段:根據學生的個人條件和感興趣的專業方向選擇學校和推薦專業,制定留學計劃和目標。

      2、報名與注冊階段:填寫留學報名申請表;為學生在國外學校進行預注冊及申請名額。

      3、簽訂留學服務協議書,繳納相關的報名申請費。

      4、在留學培訓中心參加一學年的西班牙語言基礎培訓,結業考試合格才能取得國外入學通知書,經補考仍未合格者不予辦理國外入學通知書。

      5、在辦理國外入學通知書之前,繳齊所有境外學費及境外服務費用,根據與國外學校的合作協定,國外費用由國內統一提前代收,學生預先繳納國外學費及境外服務費押金 (其中含境外服務費)。

      6、公證認證:

      (1)最高學歷證明及成績單證明的公證及認證

      (2)戶口本原件及復印件

      (3)無犯罪記錄證明的公證及認證。

      7、向大使館遞交簽證申請。

      8、獲簽成功后,安排預訂機票及境外接機事宜。

      簽證要求及材料順序

      1) 一份用大寫字母機打或手寫填寫完整的申請表,不得用中文填寫,如停留期超過90天,使用本國簽證申請表,如低于此期限,則使用申根簽證申請表(短期停留)。需提供一個聯系方式(手機號碼,電子郵件)方便進行通知和提出要求。附加一份申請表第一頁的復印件,領事處蓋章后將退還給申請人作為憑證。(可以手寫也可以電腦填寫完打印,要用大寫字母,照片下方一列無中文的不需要填寫。)

      2) 一張白色背景近期彩色證件照,寬26-35mm,高32-45mm。

      3) 戶口原件及所有頁的復印件及西班牙語翻譯件。戶口在辦理簽證日期前一年內辦理的須提交之前戶口的復印件。如申請人與父母不在同一戶口中,需提交親屬關系證明公證書,翻譯并認證(原件及復件)。

      4) 有效期超過申請人在西班牙停留時間且至少有兩張空白頁的普通護照。(原件及所有頁的復印件)。(一定要從頭到尾復印所有頁,包括當中的空白頁)

      5) 所有能夠證明申請人符合a) 到 e)中一項情況的文件。特別是情況a)由申請人即將學習的機構開具的錄取通知書 ,注明省份和學習起止時間。(對方語言學校或者大學的錄取通知書)

      6)申請人將要進行的學習,培訓或研究的計劃。(自己寫,講講留學原因和計劃,實話實說,并表明自己學業結束后不會留在西班牙)

      7) 申請人應具有一定的西班牙語或者學習中將使用的其它語言的理解和表達能力。

      8) 申請人最高學歷的復印件,翻譯并公證認證(原件及復印件)。例如,小學,初中,職業教育,大學等。

      9) 能夠證明申請人或其家人有足夠的經歷能力負擔申請人在西班牙停留及歸國費用的文件(銀行證明,財產所有權證明等)。最低金額是每月達到IPREM(公共收入指標)的100%:2018年IPREM為53784歐元(之后每年查詢)。為承擔家人的生活費用,每月金額為第一位家人IPREM的75%,其余的每位各IPREM的50%。如申請人有獎學金,其金額計算在收入內。如有必要會要求申請人提交其交付全額學費的證明。不接受本年存入的定期存款。(父母兩個人的每月活期流水不少于9000人民幣,資產證明最好是父母的資產,不要是自己的或其他親戚的。請盡早做流水賬,不要存現金,也不要一下子轉進大額款項以防無法證明來源,如果有固定資產也可以提供,比如房產,車產)

      10)申請人本人或承擔其費用的家人的工作證明(翻譯成西班牙語或英語),包括:擔任的職務,工資情況,公司負責人簽名,公司蓋章及聯系方式。(如果自己是在工作就提供自己的工作證明,在校生就是父母的工作證明)

      11)未成年且無人陪同的申請人,須提供其父母或監護人關于其去西班牙學習和居留的同意書的公證書,明確負責的機構名稱和留學時間,翻譯并認證(原件及復印件)。

      12)停留時間超過180天的,如申請人達到法定刑事責任年齡則須提交由近五年居住過的出生國或者其它國家的政府機構開具的無犯罪證明或等同效力的文件,翻譯并認證(原件及復印件)。此文件有效期為三個月。

      13)停留時間低于90天的,須提交一份涵蓋整個停留時間的個人或集體的旅行醫療保險,負責其在西班牙期間因突發急病或事故產生的醫療救助和返回祖國費用,保額最低為30000歐元或等值的人民幣數額。

      14)停留時間超過90天的,須向被授權在西班牙運營的保險公司購買一份公共或私人的醫療保險。(留學生一般會選擇adeslas、sanitas、asisa, mapfre等保險,要涵蓋所待的所有月)

      15)停留時間超過180天的,須提交在本總領館指定的醫療機構開具的健康證明原件,以證明申請人依據2005年國際衛生條例,未患有可能嚴重影響公共健康的疾病(原件及復印件)(由任一公立或私立醫院出具,檢查結論需證明申請人未患任何國際健康條約規定的須隔離的傳染型疾病,且有效期為三個月。該證明須做成公證書,翻譯成英語或西班牙語,并進行雙認證)

      16)兩個寫有中文地址的信封。其中一個信封上需貼郵票,北京地區郵資為人民幣680元,外省市為720元。

      推薦閱讀:

      西班牙留學簽證材料詳細解說

      西班牙留學概況及簽證申請材料介紹

      西班牙留學:簽證申請的要求及材料介紹

      想了解更多研究生留學網的資訊,請訪問: 研究生留學

    本文來源:http://www.xd722.com/a/3917524.html
    延伸閱讀
    慕尼黑工業大學坐落于德國南部巴伐利亞州首府慕尼黑,是德國最古老的工業大學之一。慕尼黑工業大學是國際享有盛譽的世界頂尖大學,跟著出國留學網一起來看看德國慕尼黑工業大學研究生有哪些入學
    2019-07-17
    留學與美國讀博士可能是很多頂級學者的夢想,想去美國讀博要滿足什么條件才能申請呢?下面出國留學網的小編就準備了美國讀博的要求,來看看吧!一、美國讀條件——學歷學術滿足要求我們想要想申
    2019-07-17
    亞琛工業大學、柏林洪堡大學和慕尼黑大學是德國的知名院校,是最受留學生歡迎的德國高校,那么怎樣才能進入他們讀研究生呢?和出國留學網一起看看2020德國名校碩士留學申請條件介紹。首先來
    2019-07-17
    上一篇文章中,介紹了有關于GMAT的基本信息,比如費用,時間,如何注冊等等問題,接下來,出國留學小編繼續為你答疑有關于GMAT考試常見的問題,一起來看看吧。問題9:GMAT綜合推理
    2019-07-17
    了解商學院為什么要使用這種入學考試,并知道考試的內容。下面出國留學網好好的介紹一些關于GMAT的常見問題,快來了解一下吧。商學院招生官員表示,希望進入商學院、爭奪有選擇性的商科研究
    2019-07-17
    不少學生會選擇去英國留學,那么英國留學的申請步驟有哪些呢?這是很多出國人士比較關心的問題。和出國留學網一起來看看吧!下面是小編整理的相關資訊,歡迎閱讀。英國留學申請的步驟第一步:自
    2017-10-26
    美國地理條件優越,氣候相對適宜,是許多留學生的心儀之地。去美國留學讀碩士要滿足哪些條件?出國留學網的小編在這里為大家整理了美國研究生留學條件詳細介紹,歡迎閱讀。一、硬件條件1.語言
    2017-11-16
    現如今西班牙留學越來越火爆,想去西班牙讀碩士的人越來越多。出國留學網小編跟您一起探究一下:西班牙留學碩士申請流程及優勢專業,一起來看看吧。一、西班牙碩士留學申請流程1、咨詢準備階段
    2018-04-18
    近幾年,想要去西班牙讀碩士的人也在不斷增多。那么申請去西班牙讀碩士,是需要滿足一定的條件才可以的。下面出國留學網小編帶您一起來了解西班牙碩士留學申請條件是什么,希望幫助到你。歡迎閱
    2018-03-27
    西班牙位于歐洲,地理條件優越,氣候非常舒適,每年都吸引著大量來自世界各地的留學生。出國留學網的小編在這里為大家整理了2018西班牙公立大學留學申請條件,歡迎閱讀。一、大學在讀或畢業
    2017-11-27
    最新伦理片电影在线观看